A fin février 2019, l’indice des prix à la consommation affiche une stagnation, par rapport à une année plus tôt.
Cette évolution tient compte de :
• La baisse de 1,3% de l’indice des produits alimentaires, suite principalement à la baisse de 2,0% des produits alimentaires et boissons non alcoolisées ;
• l’augmentation de 0,9% des produits non alimentaires, sous l’effet, notamment, de l’augmentation des divisions Enseignement (+3,4%), meubles, articles de ménages et entretien du foyer (+1,7%) et Restaurants et hôtels (+1,6%).
Pour ce qui est de l’indicateur de l’inflation sous-jacente, celui-ci ressort en hausse de 1,1%, par rapport au mois de février 2019.
En glissement mensuel, l’indice des prix à la consommation affiche une stagnation par rapport au mois de janvier 2019.
Cette évolution recouvre :
• la baisse de 0,2% de l’indice des produits alimentaires ;
• la hausse de 0,2 de l’indice des produits non alimentaires.
Concernant l’indicateur de l’inflation sous-jacente, celui-ci ressort en baisse de 0,2%, par rapport au mois de janvier 2019.